Comer é muito bom. Comer BEM é bom demais!!!

06 agosto 2014


Um dos maiores prazeres da vida é comer...
Quem é que não gosta de comer???
E uma coisa que eu amo é panqueca. Hum...que delícia!!!
Além de ser super fácil e gostosa, a panqueca pode ser uma aliada na hora da dieta. Basta fazer alguns "ajustes" na hora de cozinhar.
Não tenha medo de inovar na hora de cozinhar, deixe sua criatividade fluir e seja feliz!!!


Ingredientes
Massa
  • 1 Xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 Xícara de leite
  • 1 Ovo
  • Sal a gosto
  • 1 Colher de azeite ( ou óleo)
  • Azeite (ou óleo) para fritar a massa
  • Queijo ralado

Recheio
O recheio pode ser da sua preferência
  • 1 Peito de frango
  • 2 Tomates
  • Extrato de tomate
  • 1 Cebola picada bem pequena
  • Sal a gosto
  • Alho amassado
  • Óleo para dourar o alho
Modo de Preparo
Recheio
Cozinhe o peito de frango e depois desfie.
Em uma panela, coloque o alho para dourar no óleo. Quando o alho estiver dourado, acrescente o peito de frango desfiado, o tomate, a cebola, o extrato de tomate e o sal.
Coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais algum tempo ( cerca de 5 minutos) para que o tempero apure. Quando o recheio estiver pronto, reserve e deixe esfriar.

Massa
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter um líquido homogêneo.
Aqueça uma colher (pequena) do óleo para fritar a massa em uma frigideira.
Despeje um pouco da massa na frigideira com óleo quente. Espere até que a parte de baixo esteja dourada e vire. Espere até que a outra parte esteja dourada e retire da frigideira. Repita o processo até que a massa termine.
Como montar
Abra a massa, coloque um pouco do recheio no meio e enrole.
Leve ao forno com um pouco de queijo ralado por cima.
Substituições
Se você quer fazer uma coisa mais divertida e bonita, a dica é colorir a massa.
É bem simples, basta você acrescentar na massa

Cenoura  - se quiser sua massa laranja
Beterraba - para a massa rosa
Espinafre  - para verde.

Você também tem a opção de acrescentar anilina comestível a sua massa. Entretanto...a cenoura, beterraba e espinafre, além de ficar super fofo, fica super saudável e é uma excelente refeição para quem quer perder uns quilinhos.

Para as pessoas que gostam da versão mais "gordinha" da receita. A dica é, antes de levar ao forno, cubra as panquecas com presunto e queijo muçarela. Ou, fazer um molho ( da sua preferência) e cobrir as panquecas.

Agora é só degustar essa maravilha!!!

Você tem outra receita de panqueca ou quer enviar as fotos de sua receita???
Mande para a gente pelo facebook. Estaremos aguardando.

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